当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 正文

专家研讨中华诵·经典诵读行动_中华诵·经典诵读行动”经验交流研讨会在京召开

作者:余咏思 [发表时间]:2011-12-04 [来源]:语言文字报 [浏览次数]:

11月23—24日,“中华诵·经典诵读行动”经验交流研讨会在京召开。教育部副部长、国家语委主任李卫红出席会议并讲话。

李卫红指出,经典诵读行动为学生及社会各界参与者获取知识、提高语言文字表达能力和综合素质,弘扬民族优秀文化传统和社会主义核心价值体系提供了平台,已成为新时期语言文字工作的重要载体。

李卫红强调,党的十七届六中全会做出了《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),语言文字工作战线应有更强的使命感、责任感和紧迫感,学习、领会《决定》精神,总结、审视“中华诵·经典诵读行动”,进一步加深对语言文字工作和“中华诵·经典诵读行动”重要意义的认识。

国家语委副主任、教育部语用司司长王登峰,各地语委办主任、部分部属高校代表以及教育部语用司、基础教育二司、中央文明办相关人员60余人参加会议。

上一条:全国科学技术名词审定委员会公布112号元素的中文名称 下一条:“中国跨境语言现状调查研究”项目开题会在北京召开