当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 正文

第三届中国诗歌节十月厦门举办

作者:宗 禾 [发表时间]:2011-09-29 [来源]:《语言文字报》 [浏览次数]:

由文化部、中国作家协会和福建省人民政府共同主办,厦门市人民政府承办的第三届中国诗歌节将于10月15—20日在福建省厦门市举行。本届诗歌节主题为“情满神州、诗颂中华”。

文化部艺术司司长董伟介绍了第三届中国诗歌节的活动安排。诗歌节期间将邀请国内外著名诗人、学者就“中华诗歌的传承与发展”这一主题进行研讨,并开展学术交流;通过对我国古典诗词的精彩演绎,展现中国古典诗词的风华神韵。同时,诗歌节还将充分发掘厦门当地诗歌文化资源,举办形式多样的群众诗歌文化活动、采风交流和美术展览。

主办方表示,本届诗歌节最大特色是两岸四地同台展示。诗歌节邀请了港澳台诗人、作家参与,同时邀请台湾知名艺术家合作举办专场诗歌晚会。活动对于增进两岸四地同胞亲情,传承中华优秀文化,促进大陆与港澳台地区的文化交流和合作将起到积极的推动作用。

中国诗歌节是经国务院批准的国家级大型文化活动,是目前国内最高规格的诗歌艺术盛会。第一、二届中国诗歌节2005年、2009年分别在安徽省马鞍山市和陕西省西安市成功举办。

上一条:吴江市同里镇举行推普宣传周开幕式_暨创建语言文字规范化达标乡镇工作动员会 下一条:广西推普活动走基层