当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 正文

全国“双推”博文评比作品征集中_创新推普活动载体 倡导规范网络环境

作者:吴 岩 [发表时间]:2011-06-08 [来源]:语言文字报 [浏览次数]:

以“规范使用语言文字,提升语文应用能力”为主题的全国“双推”博文评比活动,已于本月1日开始征集参赛作品。

此次评比分博客和微博两类。博客类按参与对象分为幼教组、小学(教师)组、中学(教师)组、高校(教师)组、综合组等7个组别,微博类不再分组。参赛者可将作品上传至语言文字报网站(www.yywzb.com.cn)或腾讯网博文评比专用网页(http://edu.qq.com/putonghua)。

据了解,博文征集第一周,参赛者积极上传作品,热情参与活动。截至记者发稿时,已有北京、黑龙江、山东等地参赛者陆续上传《普通话教学札记》《历久弥新的普通话》《“不得而知”说略》等博文。

据悉,此次活动截止到7月31日。从8月1日开始,承办单位语言文字报社将组织专家评审博文,评审要素包括思想内容、表达水平及语文规范等方面。同时,将根据参评博文数量和质量等整体情况,评出博客类各组、微博类的奖项以及学校优秀组织奖若干个。部分优秀博文(或微博)还将被推荐在语言文字报、腾讯网、中国语言文字网等媒体刊发。

上一条:国家普通话水平测试在港开展15年_参加测试的香港人士达7.5万余人次 下一条:“中华诵·颂歌献给党”活动进校园_诵读红色经典 传承革命传统