当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 正文

首届江苏大学生诗歌节在南京开幕_江苏省语委办

作者: [发表时间]:2011-06-07 [来源]:江苏省语委办 [浏览次数]:

6月1日下午,首届江苏大学生诗歌节开幕式在南京师范大学仙林校区举行。省诗词协会名誉会长、原南京军区政委方祖岐上将和原省委副书记顾浩,省诗词协会会长、原副省长凌启鸿出席并讲话,省教育厅副厅长胡金波出席并宣布诗歌节开幕。

开幕式上,方祖岐朗诵了自己创作的自度词《征路吟·艰难铸辉煌》,大学生代表朗诵了顾浩创作的《红日颂·纪念中国共产党成立90周年》以及《中华颂》、《临江仙·献给母亲》等作品。省诗词协会还向第二届江苏“巾帼杯”十佳女诗人获奖者颁发了证书。

为纪念中国共产党成立90周年,省语委、省教育厅、省文明办联合开展了“中华诵·颂歌献给党”系列活动。作为该系列活动的一部分,第四届江苏省“中华赞”诗词歌赋创作活动正在全省大中小学广泛开展。青年学生将通过诵经典、写诗文,抒发爱党、爱国、爱人民的真挚情感和远大理想志向。

上一条:网络语言受中小学生追捧 专家担心影响汉语规范 下一条:汉字书写水平测试将在天津试点 分四等十二级