当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 正文

内蒙古部署今年语言文字工作

作者:蔡 颖 [发表时间]:2011-05-18 [来源]:语言文字报 [浏览次数]:

日前,2011年度内蒙古自治区汉语言文字工作会议在呼和浩特市召开。国家语委副主任、教育部语用司司长王登峰,内蒙古自治区教育厅厅长、自治区汉语言文字工作委员会副主任李东升出席会议并做报告。

会议对“十二五”期间和今年全区汉语言文字工作进行了部署。王登峰在听取报告后表示,内蒙古自治区结合地方特点,采用蒙、汉两种语言文字同步推广的方法,对全国少数民族地区学校开展语言文字工作具有表率作用。

会议明确,“十二五”期间内蒙古自治区学校语言文字工作要将提高师生语言文字应用能力作为工作的出发点和着力点,推进该项工作向内涵发展;要全面完成国家二类城市评估达标任务,加大对三类城市评估工作的指导力度;要不断拓宽语言文字宣传教育工作面,促进宣教工作向基层渗透。

上一条:国家语委发布语言生活状况报告 下一条:2010年中国语言生活状况报告