当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 正文

国家语委启动“十二五”科研立项

作者:宗 禾 [发表时间]:2011-04-27 [来源]:《语言文字报》 [浏览次数]:

据悉,第二届联合国中文日活动日前揭幕,这是继去年11月首届中文日启动后的第二次活动。主办方今年安排了书法、绘画和艺术表演等多项内容。

联合国中文语言日由联合国新闻部发起主办,并得到中国常驻联合国代表团和与中文有关的联合国各部门的大力支持。语言日旨在在联合国系统内推动语言和文化的多样性,以及6种官方语言(英、法、俄、中文、西班牙、阿拉伯)的平等使用。自去年11月启动后,联合国有关部门决定在每年4月20日举办“中文语言日”纪念活动。此前联合国也设立了英语、西班牙语等官方语言的语言日活动。

中国常驻联合国代表李保东大使在谈到中文日活动时表示,联合国设立“中文语言日”具有重要意义,活动将扩大中文作为联合国官方语言的影响力,使更多的人通过语言日这扇窗口,接触和了解中国悠久的文明和灿烂的文化。

另悉,为记载和宣传联合国这一举措,山东省济南市邮政局推出纪念邮戳一枚,供社会各界用邮和收藏。邮戳图案由中华文字始祖仓颉肖像和语言象征图案组成,并以甲骨文“曰”字相配。

上一条:中华诵论坛研讨经典诵读教学法 下一条:中国文字博物馆书法展览与研究活动高潮迭起_中国文字博物馆书法院成立 第二届文字·书法论坛同时举行