当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 正文

创新活动载体 打造精品推普周_全国推普周领导小组办公室召开主任会议

作者:余咏思 [发表时间]:2011-04-27 [来源]:《语言文字报》 [浏览次数]:

近日,全国推普周领导小组办公室主任会议在京召开。

会议重点研究讨论第14届推普周的宣传主题、活动安排等相关事项。第14届推普周拟以“提升语文应用能力,建设人力资源强国”为主题,主要围绕提升公民语文应用能力,推广普通话,推行规范汉字开展各项活动。

会议认为,推普周活动至今已历时14年,活动影响在不断扩大,品牌效应已初步形成,应当继续努力将推普周打造为群众喜闻乐见的精品活动。本届推普周应当抓住新时期发展的有利时机,落实刘延东同志在纪念《国家通用语言文字法》颁布10周年座谈会上的重要讲话精神,重点关注增强全社会通用语言文字应用能力和水平、提高人力资源素质等新时期语言文字工作的新领域和新平台。

会议强调,首先要扩展推普周的内容,将推普周活动与大力弘扬中华民族优秀文化传统和革命传统的经典诵读活动,以及各相关行业系统的精神文明创建、员工素质和服务水平提升等活动有机结合,并以与时俱进的方式不断创新推普周活动载体,拓展推普周宣传方式。其次,推普周的宣传重点要进一步向少数民族地区、边远贫困地区,向和谐语言生活构建过程中相关认识水平还需进一步统一、提升的地区倾斜,为民族团结、国家统一和社会稳定作出贡献。再次,要加强普通话宣传的长期性和持续性,将集中宣传与不断宣传相结合,重视推普周活动的前期铺垫、后期辐射和涟漪效应。

全国推普周领导小组办公室副主任、联络员及相关单位负责同志参加了会议。

上一条:广西今年着力做好九方面工作 下一条:中华诵论坛研讨经典诵读教学法