当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 正文

扬州市在烈士陵园举行我们的节日——清明诗会_扬州市语委办

作者: [发表时间]:2011-04-19 [来源]:中国语言文字网 [浏览次数]:

3月31日下午,由扬州市文明办、市教育局、市语委、扬州广电总台联合主办的扬州市“中华诵我们的节日—清明”经典诵读诗会在扬州市革命烈士陵园举行。蜀冈之上,苍松翠柏中,来自全市大中小学的师生代表用一场清明诗会向革命英烈致敬。

从江上青烈士的《七律》、陈然烈士的《我的自白书》到毛泽东的《长征》、朱自清的《血歌》、聂绀弩的《一个高大的背影倒了》,一篇篇经典作品令在场师生深深陶醉,整场诵读诗会通过多种诵读形式,追忆先贤、缅怀先烈。“我骄傲,我是中国人!”扬州大学新闻传播学院的师生们展示的《青春中国》,大气庄严而又激情澎湃,彰显了新一代的朝气蓬勃;东关小学同学们带来一曲《夕歌》,在清脆的童音中,向观众展开了冉冉升起的新希望……

清明诗会是扬州市“中华诵·经典诵读进校园”公益推广活动系列活动之一,在去年成功举办中秋诗会、新年诗会及多次进学校辅导师生诵读活动的基础上,今年这一活动还将推向县市、走进农村学校,为师生的经典诵读提供一个交流、展示、提高的平台。

上一条:说汉语,通中国——国家汉语口语水平测试(HKC)受到韩国学界的欢迎_国家汉语口语水平测试考试委员会办公室 下一条:两岸大学生吟诵节侧记:剑气相思,并作两岸一声吟