当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 正文

2011年四川省语言文字工作会议在眉山召开

作者: [发表时间]:2011-04-13 [来源]:四川语委办 [浏览次数]:

3月15至16日,四川省语委成员单位,市(州)、高校分管语言文字工作的领导和语委办的130多位同志齐聚在眉山市,参加了一年一度全省语言文字工作例会。

眉山市人民政府副市长杨玉仙同志到会致辞并介绍了眉山市语言文字等工作情况。会议传达学习了国务委员刘延东在纪念《国家通用语言文字法》颁布10周年座谈会重要讲话精神、纪念《国家通用语言文字法》颁布10周年座谈会以及全国语言文字工作会议精神,总结了全省2010年的语言文字工作,安排和部署2011年的工作。眉山市、广元市教育局、市语委,宜宾学院、省民语委的同志作了大会交流发言。大会还对2010年获得“省级语言文字规范化示范学校”、“第二届全国学生规范汉字书写大赛四川赛区选拔赛”及“中华诵•2010经典诵读大赛四川赛区选拔赛”的最佳、优秀单位和个人颁发了奖牌和证书。省语委委员、省教育厅副巡视员、省文联副主席、省政协教育委员会副主任林强同志到会并讲话,要求各单位要认真学习国务委员刘延东在纪念《国家通用语言文字法》颁布10周年座谈会重要讲话精神,抓住机遇,乘势而上,相互支持,群策群力,共同把工作做好。尤其希望各语委成员单位和各市(州)、高校语委领导要加强对语言文字工作的领导,以深入贯彻《国家通用语言文字法》为中心,将学校和城市语言文字评估工作以及普通话测试等工作落到实处,着力推动党政机关、窗口单位、新闻媒体在社会语言文字工作的表率、示范、榜样作用,重点是充分发挥各级各类学校的基础阵地作用,努力提升全民语言文字应用能力。

会议期间,代表们还实地感受、学习、参观了眉山师范附属小学和三苏祠的语言文字规范化创建情况。

二○一一年三月二十五日

上一条:“中华诵·2011两岸大学生吟诵节”首师大成功举办 下一条:洛阳师范学院第二届“中华诵·经典诵读”比赛圆满落幕_洛阳师范学院