当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 正文

江苏省南通市举办首届规范汉字硬笔书法比赛

作者:江苏省语委办公室 [发表时间]:2008-12-14 [来源]:中国语言文字网 [浏览次数]:

为认真贯彻落实《国家通用语言文字法》和《江苏省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》,进一步推行规范汉字,弘扬祖国优秀文化,日前,南通市语委、教育局、文化局、南通日报社等部门联合举办了“南通市首届规范汉字硬笔书法比赛”。来自各县(市、区)党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业以及在通大中专院校、市直学校和有关单位的84名选手,在经过前期选拔后参加了比赛。选手们用规范汉字现场书写了自选的“歌颂党、歌颂祖国、弘扬中华民族精神”的诗歌、散文等内容。比赛对增强全社会规范用字意识起到了积极的推动作用。经过专家评委们的认真评选,5位选手的作品获得大赛一等奖,10名选手获得二等奖,30名选手获得三等奖。

上一条:韩媒:日本掀汉字学习热潮 麻生汉字实力不及艺人 下一条:全球已建孔子学院249所 推动“汉语热”持续发展