阅读内容

我校庆祝建党九十周年红色经典诵读大赛隆重举行

  [ 时间:2011-05-18 |  来源:  作者:马凯 高庭婷  ]  
  5月13日,我校“中华诵,颂歌献给党”庆祝建党九十周年红色经典诵读大赛决赛在终南音乐厅隆重举行。校党委组织部部长任应坤、宣传部部长孔祥利、教务处副处长(校语委副主任)李贵安、刘先锋,校团委副书记蒋毓新等领导莅临现场,部分院部副书记、教学副院长出席大赛,西安市航天四院的学习观摩团也光临比赛现场。我校原副校长、化学与材料科学学院博士生导师吕九如,新闻与传播学院分党委书记傅钢善,政治经济学院博士生导师王晓荣,新闻与传播学院播音系主任朱晓彧、陕西人民广播电台播音指导、著名播音艺术家海茵担任评委。大赛特邀陕西电视台节目主持人徐茜担任嘉宾主持。
  评委组组长朱晓彧宣读了决赛的比赛规则和评分标准。
  李贵安代表学校向入围决赛的15组选手表示祝贺,向各位评委致以崇高的敬意,向承办本次大赛的新闻与传播学院及积极参与本次大赛的各院部表示衷心的感谢。他指出,本次大赛地成功举办,不仅坚定了同学们的爱党爱国情怀,弘扬了伟大的民族精神,也促进了我校语言文字工作,活跃了校园文化。最后他希望各位参赛选手以出色的表现,向建党九十周年献礼,并预祝本次大赛圆满成功。
  大赛在新闻与传播学院选送的《延安与中国青年》中拉开帷幕。选手们的表演形式活泼新颖,融入了情景剧、歌曲、舞蹈等元素,令人耳目一新。政治经济学院选送的《红色征程大地放歌》,以慷慨激昂、铿锵有力的表演,让在场观众感受到当代大学生激越的革命精神;文学院选送的《回延安》,朗诵者以诗歌作者扮相出现,并以第一人称的口吻娓娓道来,形象地传达了诗歌所蕴含的感情。中国共产党领导人民自强不息奋斗90年的壮观雄浑的画卷,在选手们或磁性激昂、或温婉动人的朗诵声中,展现在观众面前。现场气氛在新闻与传播学院选送的《回延安》中达到顶峰,该节目融合了歌曲、情景剧等多种形式,完整的展现了不朽的延安精神。比赛过程中来自各院部的亲友团也积极准备了各种道具,为选手呐喊助威。
  比赛结束后,陕西人民广播电台播音指导、著名播音艺术家海茵对大赛进行点评。她指出,今晚的所有选手都以深情诠释了自己所朗诵的作品,富有感染力,同时也让自己享受了一场丰盛的精神晚宴。随后,海茵即兴为在座观众朗诵了一首《沁园春•雪》。在现场观众热烈的掌声和热情的要求下,吕九如教授即兴朗诵了《卜算子•咏梅》、《沁园春•雪》两首红色经典诗词。
  经过激烈角逐,政治经济学院选送的《红色征程 大地放歌》和新闻与传播学院选送的《回延安》荣获一等奖;新闻与传播学院选送的《延安与中国青年》和文学院选送的《黄河颂》等五个节目荣获二等奖;人文社科基础教学部选送的《大娘》、美术学院选送的《血写的课本》等八个节目荣获三等奖。新闻与传播学院、政治经济学院、文学院、人文社科基础教学部等八家单位获得本次大赛的优秀组织单位。在热烈的掌声和欢快的颁奖音乐中,与会领导、嘉宾和评委为获奖选手颁发了证书,并合影留念。
  本次大赛是校语言文字工作委员会根据陕西省教育厅、省语言文字工作委员会办公室《关于举办庆祝建党90周年陕西省教育系统红色经典诵读大赛活动的通知》组织的系列活动,比赛由新闻与传播学院承办、音乐学院协办,历时半个多月,分初赛、复赛、决赛三个环节,涉及14个院部、186名选手。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

浏览:
编辑:马乾

 

本文评论       发表评论