阅读内容

我校校报《咬文嚼字》栏目17篇文章被《赵诚先生从事古文献研究五十年纪念文集》收录

  [ 时间:2012-05-24 |  来源:陕西师大语言文字网  作者:祁世卿  ]  

近日,由党怀兴、刘斌老师主编、陕西师范大学出版总社有限公司出版的《赵诚先生从事古文献研究五十年纪念文集》正式出版。我校校报《咬文嚼字》栏目17篇文章被《赵诚先生从事古文献研究五十年纪念文集》收录。

该《文集》是为纪念赵诚先生从事古文献研究工作50年而专门结集出版的,书中集结了赵先生弟子、再传弟子及一些学界同仁的著述。《文集》除收录学术论文48篇外,还特别收录了《陕西师大报》咬文嚼字专栏发表的普及汉语汉字知识的文章17篇。

 我校《咬文嚼字》栏目由校语委联合校报编辑部联合开办,是学校语言文字工作“六个一工程”重要内容之一,旨在帮助大学生在强化外语学习的同时不忘母语基本功的训练,说好普通话、用好规范字,提高语言文字运用能力与人文素养。自开办以来,先后有多名师生为该栏目撰写文章,或分析常见语文错误,或普及语言文字常识,受到了广大师生的好评。我校文学院马乾同学的《“时辰”、“刻”与“小时”》与祁世卿同学的《“遗趾”写错了吗?》曾先后被《教师报》转载。  

 

浏览:
编辑:祁世卿

 

本文评论       发表评论