阅读内容

《信息技术产品语言文字使用管理规定》

  [ 时间:2012-06-19 |  来源:教育部语信司  作者:  ]  

614日,根据《教育部办公厅关于印发<教育部规章立法规划(2011-2020年)>的通知》精神,教育部语信司在京召开《信息技术产品语言文字使用管理规定》(以下简称《管理规定》)研制工作调研会。国家语委相关老领导及专家学者参加了会议。教育部语言文字信息管理司副司长田立新出席会议并讲话。

国家语委原副主任傅永和、教育部语言文字信息管理司原副司长刘连元介绍了筹划制定《管理规定》的背景,分析了开展本项工作的重点难点。与会专家围绕研制《管理规定》的必要性和紧迫性、“信息技术产品”的内涵、管理范围、下一步应开展的工作及技术路线等多个方面进行了研讨,提出了很多宝贵的意见和建议。

田立新在讲话中指出,研制《管理规定》具有十分重要的意义,专家的意见建议有助于我们进一步理清工作思路,明确工作重点。语信司将认真研究,做好论证,并加强与相关部门的沟通协调,积极推动本项工作的进展。

 

 

浏览:
编辑:梁超

 

本文评论       发表评论