阅读内容

“汉语盘点2012”活动启动

  [ 时间:2012-11-24 |  来源:教育部语信司  作者:  ]  

近日,由国家语委指导,国家语言资源监测与研究中心、商务印书馆、中国网络电视台联合主办的“汉语盘点2012”启动仪式在商务印书馆举行。中央电视台、中新社、人民日报等20余家媒体出席了启动仪式。

  据悉,“汉语盘点2012”活动的发布内容包括“年度字词”“年度流行词语”“年度新词语”和“年度网络用语”四个方面。其中的“年度字词”网络评选活动,旨在“用一个字、词描述2012年的中国和世界”,活动分网友推荐、专家评点和网络投票三个阶段,最后由网民投票选出年度的国内字词和国际字词。与“年度字词”同时发布的“年度流行词语”“年度新词语”“年度网络用语”由国家语言资源监测与研究中心下设的各分中心依托大规模动态流通语料库提取。自2006年以来,汉语盘点活动已连续举办了6届,已成为国内颇具影响力的文化品牌活动。

 

浏览:
编辑:梁超

 

本文评论       发表评论