阅读内容

张浩明司长出席中国中文信息学会2012年学术年会

  [ 时间:2012-12-14 |  来源:语信司  作者:  ]  

     2012127日,由中国中文信息学会主办的“中国中文信息学会2012年学术年会暨理事会”在北京中国科技会堂隆重举行。本届年会以“大数据与中文信息处理”为主题,来自中国科协、国家自然科学基金委、教育部、科技部、国家民委等部委的领导和中文信息处理领域的专家学者约400人参加了本次会议。教育部语言文字信息管理司张浩明司长出席会议并讲话。

张浩明司长在讲话中指出,语言文字是信息化的重要基础,语言文字的规范化、信息化程度关系到语言生活的发展,也关系到国家的信息化水平,国家语委在推进语言文字信息化建设方面开展了大量的工作,希望中文信息学会能够一如既往地继续密切配合国家语委相关工作,为《语言文字规划纲要》的贯彻落实提供有力支持。

大会还颁发了2012年度“钱伟长中文信息处理科学技术奖”和2012年度“汉王青年创新奖”,启动了中国中文信息学会“拓尔思优秀博士论文奖”,邀请了北京航空航天大学校长怀进鹏院士,北京大学校长助理李晓明教授,微软亚洲研究院常务副院长马维英博士,安徽科大讯飞信息科技股份有限公司副总裁、研究院院长胡郁博士,Google公司高级软件工程师王栋博士等5位来自国内外的著名专家学者、企业家围绕“大数据与中文信息处理”做了主题演讲。

 

浏览:
编辑:王晓萌

 

本文评论       发表评论