阅读内容

普通话水平测试之普通话说话稿---谈谈社会公德

  [ 时间:2008-10-07 |  来源:  作者:  ]  
      在商品经济的大潮中,我们每天被广告包围,被商品包围。如果我们买了东西,被别人欺骗,那会是一种怎样的感觉呢?
  前几天,我上街购物,发现有一家鞋店门边上写着“全市最平”,于是进去看看,发现一双式样新潮中看的皮鞋,鞋前一张红纸写着:“厂价直销,真牛皮鞋,原价200元,现价150元。”我见有此好处,一番斟酌后,讨价还价买了下来。我自以为好运,以为买到既好看又便宜的好货。结果回到家后没有几天就不能用了,还在关键的时候歪了我的脚,让我痛得要命,心里烦了好多天。
  如果说一双劣质皮鞋的事还算小的话,那么有些华而不实的广告,粗制滥造的商品,导致伤人甚至死人就是天大的事了!由此使我联想到我们生活在商品大潮中的人。社会主义精神文明的原则,要求我们都要做高素质的人。我们决不能做华而不实。损他坑人的人。我们应该讲点信誉,讲点良心,讲点社会公德!
 

浏览:
编辑:admin

 

本文评论       发表评论