阅读内容

第十三届全国推广普通话宣传周主题确定

  [ 时间:2010-09-06 |  来源:  作者:  ]  

  本报北京今日电(驻京记者  孙佳音)本月12日至18日,第13届全国推广普通话宣传周将在全国城乡展开,本届推普周主题为:规范使用国家通用语言文字,弘扬中华优秀文化传统。这是今天上午10时,记者从教育部新闻发布会获悉的。
  据悉,本届推普周的一大特点是工作重心要由城市向农村转移,加大向边远、少数民族倾斜的力度。要求农村和少数民族地区的学校,加大推广和普及国家通用语言文字工作的力度。
  为配合推普周顺利展开,各省区市都精心准备了形式多样,内容丰富的活动。其中,上海已确定展开区县、高校语言文字网站评比活动;对在沪新疆、西藏班学生进行国家通用语言文字培训;召开纪念《国家通用语言文字法》发布10周年专题座谈会;展开语言文字法制建设方面的专项调研和贯彻语言文字法律法规联合执法等活动。
  教育部今天还宣布,将从明日起至本月10日,举办首届“感念师恩”短信征集评选活动,在此期间公众可通过手机短信、网上留言等形式发送祝福短信,参与活动。以感念师恩、教师节祝福等为主题,参赛作品须为原创,长度在70字以内,体裁不限。短信发至12391106580007669,网络留言登录新浪微博发表以“#教师节祝福#”作为开头的微博。

 

浏览:
编辑:admin

 

本文评论       发表评论