阅读内容

第13届全国推广普通话宣传周在西安开幕

  [ 时间:2010-09-13 |  来源:http://www.shaanxi.gov.cn  作者:  ]  

  912日上午,第13届全国推广普通话宣传周开幕式在陕西师范大学隆重举行,教育部副部长、国家语委主任李卫红,副省长、省语委主任朱静芝出席会议并讲话,全国推普周领导小组成员单位负责同志参加推普周系列活动并巡视我省语言文字工作。

  李卫红指出,要认真研究语言文字工作的发展规律,积极面对不断涌现的新情况、新问题,主动融入大局,创新举措,做好语言文字的管理和服务工作,让说普通话、写规范字成为我们工作学习的自觉行为和方式。

  朱静芝简要介绍了我省省情和语言文字工作概况后表示,陕西将以本次活动为契机,深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实国家通用语言文字法和国家中长期教育发展规划纲要精神,在全省大力推广普通话和规范汉字,为建设西部强省、构建和谐社会发挥良好的服务作用。

  本届全国推普周的宣传主题是规范使用国家通用语言文字,弘扬中华优秀文化传统,闭幕式将于918日在重庆市举行。

 

 

浏览:
编辑:admin

 

本文评论       发表评论