阅读内容

朱静芝出席省语言文字工作委员会全体会议

  [ 时间:2010-09-13 |  来源:陕西日报  作者:  ]  

96日,陕西省语言文字工作委员会全体会议在省政府召开,会议学习了有关国家语言文字工作法律法规和方针政策,审议并通过了省语委的工作规程与议事规则,安排部署了近期主要工作。副省长朱静芝出席会议并讲话。朱静芝指出,刚刚颁布的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》就语言文字工作明确提出大力推广普通话教学、使用规范汉字全面开设汉语文课程,全面推广国家通用语言文字倡导全民阅读等任务。各有关部门要提高认识,切实加强语言文字工作的紧迫感和责任感,积极开展第13届全国推广普通话宣传周和《国家通用语言文字法》颁布10周年宣传纪念活动,认真做好城市语言文字评估工作,并在全社会广泛开展普通话水平培训测试工作。各委员单位要加强协作,确保语言文字工作在我省各部门和各行业系统中有声音、有作为,形成全社会共建和谐语言环境的新局面。

 

 

浏览:
编辑:admin

 

本文评论       发表评论