阅读内容

李卫红副部长视察我校语言文字工作

  [ 时间:2010-09-14 |  来源:  作者:  ]  

 

911下午,教育部副部长、国家语委主任李卫红,全国推广普通话宣传周活动领导小组部分成员单位领导,省语委部分委员在我校党委书记江秀乐,校长房喻,党委副书记、副校长王涛等的陪同下,视察我校语言文字工作。

  李卫红一行在雁塔校区重点视察了985创新平台试点项目:计算机辅助测试实训室、“三笔字”测试室、普通话测试室和教师专业能力发展中心。李卫红对我校在语言文字工作方面所做出的努力给予充分肯定和高度的赞扬。她说,语言文字教育工作在高等教育中有一份重要的位置,陕西师大的党委领导班子对语言文字工作的重要性认识非常到位,师大在这一方面已拥有先进的理念、优秀的师资、良好的硬件和资源建设,已在全国部属的6所师范大学中处于领先水平。她认为,陕西师大在全国高校中带头落实《国家通用语言文字法》和国家中长期教育规划纲要精神,逐步实现了语言文字工作的信息化、现代化,为培养高素质的人才提供了很好的平台,这样的做法给语言文字工作者极大的信心,使他们倍受鼓舞。她希望陕西师大的语言文字工作不仅全面辐射西北,同时也要为全国做出表率。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
?
 

浏览:
编辑:admin

 

本文评论       发表评论