阅读内容

陕西省普通话水平测试站管理人员培训班在西北大学举行

  [ 时间:2010-09-30 |  来源:  作者:教务处校语委办公室  ]  

2010928,陕西省语委办公室、陕西省普通话测试管理中心在西北大学萃园宾馆举行2010年陕西省普通话水平测试站管理人员培训班,传达了教育部国测中心、陕西省教育厅语工处、陕西省普测中心最新文件精神,总结了2010年上半年普通话测试工作,研究部署了2010年下半年普通话测试工作及开展计算机辅助测试的规划。会议由省普通话测试管理中心李小丽老师主持。

会上,省教育厅语工处王林生处长传达了《陕西省教育厅陕西省语言文字工作委员会办公室关于全面推进计算机辅助普通话水平测试工作的通知》(简称“13号文件”)文件精神,介绍了我省语言文字与普通话测试工作的基本情况、主要做法和经验;并对下一阶段贯彻落实13号文件精神,深入做好普通话计算机辅助测试工作作出具体安排和部署。

随后,省普通话测试管理中心李小丽老师就我省普通话测试情况作了专题培训。培训首先通报了上半年普通话测试成绩省级复审的相关情况。截止20107月,省测试中心共收到了51个大中专院校和部分市区教育局测试机构报送的58个批次,共计36328人的测试成绩资料,各测试站基本能够执行有关规定,做到科学、规范、公正测试,但还存在各种问题。针对上述问题,省中心提出了相关要求。二是学习了启用新版《普通话水平测试等级证书》相关内容。三是明确了普通话测试收费标准。四是提出办证程序及证书管理最新要求。五是部署了计算机辅助测试相关工作。六是统一了下半年普通话水平测试工作程序。

    我校语委秘书王文博老师,普通话测试站刘军华老师参加了培训会。

 

浏览:
编辑:wangwenbo

 

本文评论       发表评论