阅读内容

我校留学生获第二届全国学生规范汉字书写大赛特等奖

  [ 时间:2010-11-19 |  来源:教务处校语委办公室  作者:王文博  ]  
  “书写经典,传承文明”, 由教育部、国家语委、中央文明办联合主办的 “中华诵•第二届全国学生规范汉字书写大赛”特等奖比赛暨颁奖晚会于本月14日在北京举行,包括我校两名留学生在内的43名一等奖获得者应邀赴京参加了比赛。最终,我校国际汉学院留学生三宅正博、樋浦克彦分获大赛留学生组硬笔特等奖及特等奖提名奖。
  本次比赛由国家语委、教育部语言文字应用管理司主办,中国教育电视台和首都师范大学协办。大赛自2010年5月启动以来,共有来自全国31个省市区及新疆生产建设兵团全国938万余名学生参加了比赛。经省级初赛、复赛、决赛,共评出小学一组、小学二组、初中组、高中组、中职组、高校组、港澳台侨组、留学生组等8个组别的软、硬笔全国获奖作品2680件。大赛以938万的参赛人数,被上海大世界吉尼斯总部认证为“规模最大的规范汉字书写大赛”。
  教育部副部长、国家语委主任李卫红,民进中央专职副主席、中国教育学会副会长朱永新,国家语委咨询委员会副主任柳斌出席颁奖晚会并为获奖选手颁奖。在京期间,我校语委工作人员、获奖学生及指导教师分别参加了教师座谈会和选手座谈会,向与会部领导汇报了我校语言文字工作及书法教育工作的开展情况,参加了中国教育电视台相关节目录制。据悉,特等奖比赛暨颁奖晚会、大赛专题片将于近日在中国教育电视台播出,优秀获奖作品及书法家贺展作品即将在京展出并结集出版。
 
 
我校留学生参加竞赛(右二、三)为我校学生
 
 
教育部副部长李卫红(右起六)和获特等奖选手合影,左一为我校学生。
 
 

浏览:
编辑:马乾

 

本文评论       发表评论