阅读内容

我校2011年上半年中国书画等级考试工作启动

  [ 时间:2011-03-12 |  来源:教务处  作者:校语委办公室  ]  

近日,教务处校语委、远程教育学院联合发出了《关于做好2011年上半年中国书画等级考试(CCPT)报名工作的通知》,对今年上半年我校中国书画等级考试作出安排部署。中国书画等级考试今年将首次在我校设立考点,广大考生在我校就可以报名并参加考试。相关报名工作将于近期全面展开。

通知指出,中国书画等级考试是教育部考试中心继英语四六级考试、计算机等级测试之后开设的第三个国家级测试,是面向全国书画学习者的技能培训与测评系统。作为一项由教育行政主管部门组织的国家级测试,举办中国书画等级考试的目的在于学习和继承中华优秀传统文化,普及书画艺术,通过科学、规范的培训与测评,推广先进的学习理念,逐步达到对书画艺术的初知、认知,提高学习者的书画艺术技能和审美水平。

作为我校语言文字工作的重要组成部分,开展中国书画等级考试工作,组织学生参加全国书画等级考试是全面贯彻教育部和国家语委“一个目标、两条腿走路、三个结合、四项任务”的语言文字工作思路、推进素质教育、加强学生汉字书写能力、提高人才培养质量的重要举措之一,是学校语言文字工作的重要组成部分,也是学生综合素质评价的指标。学校将把该考试与校团委大学生综合素质拓展计划挂钩,对参加中国书画等级考试并获得等级证书者,由校团委会同教务处核准后,分别按照不同的证书等级,授予相应的素质拓展学分。

学校希望各相关单位以中国书画等级考试在我校设置考点为契机,结合本单位人才培养实际,尽快启动中国书画等级考试的报名组织工作。同时,要采取多种方式,进一步加大宣传工作力度,吸引更多学生报名应试。以考促练,不断提高学生汉字书写水平和人文素养。

 

浏览:
编辑:马乾

 

本文评论       发表评论