首页 >> 通知公告 >> 正文
关于组织我校教师参加第五届全国普通话培训测试学术研讨会论文征集活动的通知
发布时间:2011年04月11日 00:00     作者:   分享到:

各相关单位:

为进一步促进普通话培训测试的科学研究和学术交流,国家语委普通话培训测试中心拟于2011年下半年举办第五届全国普通话培训测试学术研讨会。根据陕西省语委普通话测试管理中心《关于为第五届全国普通话培训测试学术研讨会征集论文的通知》(陕语测函〔2011〕3号)文件精神,现面向我校教师征集会议论文。有关事项通知如下:

一、本届研讨会的主题是:

1. 普通话培训测试的现状调研与未来发展;

2. 普通话培训测试的科学化、规范化、信息化;

3.普通话培训测试的理论与实践。

二、按照省普测中心统一部署,参评论文请于2011年5月6日前报送至教务处教学科(校语委办公室),论文格式应符合要求(见附件)。论文电子文档请发至电子邮箱:bowoyiwen@snnu.edu.cn。学校将以学术研讨或专家评审等形式,评选推荐3篇左右优秀论文,统一报送至省测试中心,论文格式应符合要求(见附件)。

三、省普测管理中心将组织专家对各机构选送的论文进行初审,根据评审结果,推荐10篇左右的优秀论文参加国家评审、交流。

请各相关单位认真动员和组织广大测试员、科研人员、管理人员撰写论文。论文要密切联系普通话培训测试工作实际,对培训测试实践具有理论指导意义。已经以各种形式发表的论文将谢绝接受。

联系地址:长安校区校务楼116室教务处教学科

联系电话:85308837 联系人: 王文博

附件:论文格式要求

二〇一一年四月十一日

附件:

论文格式要求

一、正文前附200字左右“提要”和“关键词”。论文“题目”“提要”和“关键词”须附有英文翻译。

二、注明作者详细通讯地址、联系电话和E-mail。

三、附注排在正文末,引文出处依次为:作者、书名、出版社、年份,或作者、文章名、报刊、年份、期数。

四、参考文献排在附注后,应注明参考文献作者、出版地、出版社、出版年份。

五、作者简介排在参考文献后,包括姓名、性别、职称、学历学位及主要研究方向等。

六、使用国际音标的文章,请同时提供PDF文件。