当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

“第六季”中国诗词大会正在进行时!

作者:胜楠 芮蔓 [发表时间]:2020-11-20 [来源]: [浏览次数]:

 

 “第六季”中国诗词大会陕西赛区活动现场



第六季“中国诗词大会”简介



    《中国诗词大会》是央视首档以诗词为内容的大型全民互动性文化节目,以“赏中华诗词,寻文化基因,品生活之美”为宗旨,力求通过比拼诗词知识,继承和发扬中华优秀传统文化,带动全民重温那些曾经学过的古诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣。


# 组织机构

指导单位:教育部、国家语委、中央广播电视总台

主办单位:陕西省教育厅

承办单位:陕西师范大学


初选后日程安排

一、省级集中培训

时间:9月20日至9月25日

选拔结果确定后,由陕西师范大学组织省级集训,通过集中讲座、分组练习、个别辅导、模拟演练等方式,对选出的200名选手进行古诗词基本知识、答题技巧及舞台礼仪等培训。

陕西师范大学新闻与传播学院播音与主持艺术系主任、中国高等教育学会播音主持艺术专业委员会理事朱晓彧教授对选手进行现场培训。


二、陕西赛区面试选拔

时间:9月21日至9月28日

地点:陕西师范大学长安校区(西安市长安区西长安街620号)

根据央视节目组时间安排,由央视导演组在陕西师范大学现场面试,在200人中最终遴选出参加节目录制人员(如届时受疫情影响无法组织现场面试,根据教育部文件安排,将启动远程面试预案,采用视频面试等方式远程选拔)。



注意事项

1.请各单位高度重视本次选拔工作,加强组织领导,精心遴选,可结合第23届推普周活动做好相关宣传、选拔工作,并严格按照分配名额统筹选拔符合条件的人员。

 2.各地各单位严格落实当地疫情防控要求的情况下,统筹做好选手遴选工作,确保选拔过程公开、公平、公正,并严格做好参赛选手个人信息保密工作。

 3.本次活动不收取任何费用,也未委托任何组织和个人开展收费性服务。

 4.未经央视节目组和承办单位同意,任何组织和个人不得以任何方式使用“中国诗词大会”品牌以任何名义进行商业活动和商业宣传。

   


上一条:《中国诗词大会》(第六季)陕西赛区面试选拔活动成功举行 下一条:我校举行“祖国印记”首届学生篆刻大赛交流评审会